La mégapole d'Istanbul 1960-2000 - Jean-François Pérouse (Institut français d'études anatoliennes, 2000)
Tirant le constat d'une méconnaissance du formidable objet d'étude que constitue l'Istanbul contemporain, tour à tour mal-aimé, délaissé ou occulté par l'aura symbolique et la pluralité des identiés qu'a assumé Istanbul au fil des âges, ce guide bibliographique est un outil précieux qui fait le point et donne accès à quarante années de travaux scientifiques dans les principales langues européennes. Place est également faite aux travaux universitaires turcs et aux études faites par des instit...