Mehrlagige mikrofluidische Systeme aus Polymeren zur zweidimensionalen Kapillarelektrophorese - Petrova-Belova, Ludmila (KIT Scientific Publishing, 2010)
Im Rahmen dieser Arbeit wurde ein mehrlagiges mikrofluidisches Lab-on-a-Chip-System auf Polymerbasis für den Einsatz in der Ionenanalytik, Lebensmittelanalytik und Bioanalytik entwickelt. Hierfür wurden Folienchips mit einer integrierten Membran auf PC-COC-Basis und Folienchips auf PEEK-Basis hergestellt, welche die Durchführung einer zweidimensionalen Kapillarelektrophorese (2D-CE) mit kapazitiv gekoppelter kontaktloser Leitfähigkeitsdetektion auf einem Chip ermöglichen.