Mélanges de littérature en hommage - Claudine Gothot-Mersch (Presses de l'Université Saint-Louis, 1985)
Ce volume, composé pour Albert Kies à l'occasion de son admission à l'éméritat, tente - selon la coutume - de rencontrer les préoccupations de celui à qui ses collègues et amis ont voulu rendre hommage. On y trouvera donc des contributions d'histoire littéraire, de littérature comparée et de critique, et particulièrement deux ensembles d'études sur les écrivains auxquels Albert Kies consacre le meilleur de lui-même : Baudelaire et Nodier. Le bibliophile n'a pas non plus été oublié.