Mémoires occupées - Marc Dambre (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 2013)
Soixante-dix ans après la fin des hostilités, les tragédies et les questions liées à la Seconde Guerre mondiale continuent d'occuper les esprits et la culture, la création et le commentaire. Certaines de ces productions contestent des vérités admises, et jusqu'à la possibilité d'un accord. Des spécialistes d'origine et d'institutions très diverses sont réunis ici pour étudier un corpus qui va de l'après-guerre à nos jours, de Maurice Bardèche à Armand Gatti, couvrant tous les genres littérair...