Metalloide Cluster in der Gasphase - FT/ICR-massenspektrometrische Untersuchungen - - Koch, Katharina (KIT Scientific Publishing, 2005)
Im Rahmen der vorliegenden Arbeit wurde ein neues FT/ICR-Massenspektrometer in Betrieb genommen und auf die Besonderheiten beim Messen metalloider Cluster angepasst. Insbesonde wurden verschiedene metalloide Gallium-, Aluminium- und Germaniumcluster untersucht.