Les métamorphoses du mariage au Moyen-Orient - Barbara Drieskens (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2008)
Depuis plusieurs années, les démographes attirent notre attention sur la montée du célibat, la réduction de l'écart d'âge entre partenaires et les fluctuations du taux de divorce dans le Moyen-Orient contemporain. Cet ouvrage rassemble diverses contributions visant à rendre compte des implications de tous ces phénomènes sur les idées et les pratiques sous-jacentes aux données quantitatives. Mariages collectifs, mariages civils, mariages temporaires ou secrets : autant de nouveaux paradigmes m...