Métatextualité et métafiction - Laurent Lepaludier (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2003)
Cet ouvrage collectif a été réalisé par le centre de recherches Inter-langues d'Angers (CRILA) qui regroupe des enseignants-chercheurs anglicistes de l'université d'Angers. Ils ont ici fait œuvre commune, et la partie théorique émane de leurs travaux. Les notions de métatextualité et de métafiction, souvent utilisées lors des études littéraires et dans les articles de critique, sont cependant mal maîtrisées par les étudiants. D'autre part, si certains ouvrages - assez rares et souvent en lang...