Methoden zur Realisierung von dual-orthogonal, linear polarisierten Antennen für die UWB-Technik - Adamiuk, Grzegorz (Karlsruher Forschungsberichte aus dem Institut für Hochfrequenztechnik und Elektronik, 2010)
In dieser Arbeit werden dual-orthogonal, linear polarisierte Antennen für die UWB-Technik konzipiert. Das Prinzip zur Realisierung der Strahler wird vorgestellt, theoretisch und simulativ untersucht, sowie messtechnisch verifiziert. Danach werden Konzepte zur Miniaturisierung der Strahler dargelegt, die anschließend zum Aufbau von Antennengruppen verwendet werden. Die Vorteile der entwickelten Antennen werden praktisch anhand des bildgebenden Radars und des Monopuls-Radars gezeigt.