Métodos de Bézier y B-splines - Paluszny, MarcoPrautzsch, HartmutBoehm, Wolfgang (KIT Scientific Publishing, 2005)
Este libro provee una base sólida para la teoría de curvas de Bézier y B-spline, revelando su elegante estructura matemática. En el texto se hace énfasis en las nociones centrales del Diseño Geométrico Asistido por Computadora con la intención de dar un tratamiento analíticamente claro y geométricamente intuitivo de los principios básicos del área. También contiene material avanzado incluyendo splines multivariados, técnicas de subdivisión y la construcción a mano alzada de superficies con cualquier grado de suavidad. El libro está excelentemente bien ilustrado con diagramas y figuras que aluden directamente al material que se desarrolla en el texto y complementan su carácter constructivo.This book provides a solid and uniform derivation of the various properties Bezier and B-spline representations have, and shows the beauty of this underlying rich mathematical structure. The book focuses on the core concepts of Computer Aided Geometric design with the intention to give a clear and illustrative presentation of the basic principles, as well as a treatment of advanced material including multivariate splines, some subdivision techniques and constructions of free form surfaces with arbitrary smoothness. The text is beautifully illustrated with many excellent fiugres to emphasize the geometric constructive approach of this book.In diesem Buch werden die grundlegenden Konzepte des Geometrischen Designs (CAGD) dargestellt. Die Eigenschaften von Bézier- und B-Spline Darstellungen werden mit Hilfe von Polarformen einheitlich und stringent hergeleitet. Darüber hinaus werden Konstruktionen von Freiformflächen beliebiger Glattheitsordnung, Unterteilungsalgorithmen, Boxsplines, Simplexsplines und multivariate Splines behandelt. Der Text ist mit vielen hervorragenden Abbildungen illustriert, die den geometrisch konstruktiven Zugang des Buches deutlich hervorheben.