Métro, dépôts, réseaux - Noëlle Gérôme, Michel Margairaz (dir.) (Éditions de la Sorbonne, 2002)
Des fonds d'archives aux transports dans la ville. Ainsi peut se résumer la démarche engagée par les archivistes et les chercheurs, historiens, sociologues, ethnologues réunis sous les hospices de la Société française d'ethnologie, les 21 et 22 novembre 1998 au dépôt de bus d'Aubervilliers. Histoire urbaine, histoire sociale, histoire technique se conjuguent sous le regard des différentes disciplines pour donner la trame d'une histoire « totale ». Cette entreprise s'appuie sur les ressources ...