Micropoderes, macroviolências - Varjão, Suzana (SciELO Books - EDUFBA, 2008)
Estudo comparativo das coberturas policiais feitas pelos jornais A Tarde, Correio da Bahia e Tribuna da Bahia, analisando a produção e a reprodução social da violência no cotidiano baiano. Mostra a hierarquia dentro dos assuntos da mídia e coloca em discussão o papel das empresas jornalísticas e dos profissionais de jornalismo na sociedade. Revela também a atmosfera de uma cidade ainda dividida entre casas-grandes e senzalas que a autora chama de bolhas e vãos.