Le Midan - Yves Roujon, Luc Vilan (dir.) (Presses de l'Ifpo, 1997)
Cette étude sur le faubourg de Midan à Damas (Syrie) porte sur l'ensemble des quartiers situés au sud de Bab al-Mousalla avant l'explosion de la croissance urbaine. Jusqu'à la mise en application des plans d'urbanisme de Danger (1937), puis d'Ecochard et Benshoya (1968), le Midan évolue peu. Pendant les années 1990, l'ancien faubourg se transforme et cohabite avec les nouvelles extensions du Grand Damas. À l'aide de cartes, de plans, de coupes, de schémas et croquis, cet ouvrage vise donc à d...