Migración internacional, crisis agrícola y transformaciones culturales en la región central de Veracruz - Rosío Córdova Plaza, Cristina Núñez Madrazo, David Skerritt Gardner (dir.) (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 2008)
El presente texto nos ofrece un acercamiento al estudio del reciente proceso migratorio transnacional en el que se insertan los pobladores rurales de la región central del estado de Veracruz. Combina la perspectiva histórica, la antropológica y la sociológica, logrando así una visión profunda de esta experiencia regional de los actuales desplazamientos poblacionales. A partir de una mirada socioantropológica sobre un conjunto de localidades de la zona cañero-cafetalera del centro de la entida...