Des migrants et des villes - Mireille Meyer (dir.) (Institut de recherches et d'études sur les mondes arabes et musulmans, 1988)
Cet ouvrage regroupe les communications au séminaire ""Villes et Migrations"" qui s'est tenu à l'I.R.Ε.M.A.M. en janvier 1988, dans le cadre de son programme de recherches sur les Migrations Internationales. L'opportunité de pouvoir proposer des interventions homogènes quant à l'espace étudié ainsi que le souci de mieux appréhender une certaine actualité régionale nous a conduit à centrer ce séminaire sur Marseille et sa région mais en enrichissant les analyses proposées de quelques exemples pr...