Migrations et diasporas turques - Stéphane de Tapia (Institut français d'études anatoliennes, 2005)
À l'heure où la Turquie et l'Union Européenne entament les négociations d'adhésion, après quatre décennies de relations parfois houleuses, l'existence d'une population européenne d'origine turque nombreuse, de trois à quatre millions de ressortissants turcs ou d'Européens originaires de Turquie, a permis l'émergence de relations denses et quotidiennes entre les deux espaces géographiques. Il n'est pas ici directement question de l'intégration des immigrés, mais de l'ensemble des relations phy...