Migrations et mobilités internationales - Paul Dumont, Jean-François Pérouse, Stéphane de Tapia, Samim Akgönul (Institut français d'études anatoliennes, 2002)
Ce « dossier de l'IFEA » regroupe trois rapports préparés à la demande de l'Institut français d'études anatoliennes-İstanbul et rédigés en décembre 2001. Chacun de ces textes analyse les flux migratoires liés à la Turquie sous un angle différent. Chercheur à l'IFEA où il dirige l'Observatoire urbain d'İstanbul, Jean-François Pérouse s'est penché sur les circulations internationales dirigées vers İstanbul ou transitant par cette ville. Préparé, par Stéphane de Tapia, chercheur au CNRS et ém...