Migrations internes vers İstanbul - Jean-François Pérouse, Fadime Deli (Institut français d'études anatoliennes, 2002)
Quoique les deux-tiers de la population d'İstanbul soient nés hors du département, l'analyse des dynamiques migratoires à İstanbul, entendues dans toutes leurs dimensions, même les plus contraires au sens et au discours communs, reste largement à faire. S'il existe quelques études (citées ci-dessous), elles sont rares, biaisées et souvent lacunaires, à l'exception des remarquables travaux de Sema Erder (1996), Neşe Özgen (1999) et de Harald Schüler (1999, notamment en ce qui concerne les St...