Miguel de Unamuno - Carlos Serrano (Presses Sorbonne Nouvelle, 2004)
Cet ouvrage réunit les quatorze articles publiés par Carlos Serrano (1941-2001) sur la personnalité et l'œuvre de Miguel de Unamuno. Tous sont représentatifs de ce que furent la méthode et l'apport de Carlos Serrano qui, entre histoire et littérature, s'est toujours efforcé d'articuler idéologie et production littéraire, contribuant ainsi à renouveler l'histoire culturelle de l'Espagne contemporaine, dont il fut un ardent défenseur. L'intérêt de Carlos Serrano pour Unamuno, pendant plus de v...