Minimierung des Druckverlusts durch Optimierung der CO-Entfernungsstufe für ein stationäres PEM-Brennstoffzellenheizgerät - Wolf, Markus Paul (KIT Scientific Publishing, 2011)
Die Arbeit zielt auf die Minimierung des Druckverlusts eines stationären, mit Erdgas versorgten PEM-Brennstoffzellenheizgerätes. Durch die Reduzierung des Druckverlusts kann auf eine Kompression des Prozessgases verzichtet, dadurch der parasitäre Energieverbrauch verringert und somit der Gesamtwirkungsgrad gesteigert werden. Das Ziel kann durch den Einsatz von metallischen Wabenreaktoren, sowie durch die Reduzierung der Anzahl der benötigten Apparate in der CO-Entfernungseinheit erreicht werden.