La mise en œuvre de l'unification allemande (1989-1990) - Anne Saint Sauveur (Presses Sorbonne Nouvelle, 1998)
L'unification de l'Allemagne en 1990 a suscité durant son déroulement espoirs, craintes et projets contradictoires, actions et réactions nombreuses. Au fur et à mesure de leur ouverture, les archives permettent aujourd'hui de confirmer certaines interprétations ou de les éclairer sous un jour nouveau.