Les missions des centres publics d'aide sociale : Questions d'actualité - Pierre Jadoul (Presses de l'Université Saint-Louis, 1996)
1974 : le minimex... 1976 : l'aide sociale... 1993 : le programme d'urgence pour une société plus solidaire... 1995 : le rapport général sur la pauvreté... Il a semblé nécessaire de faire le point de l'évolution légale, réglementaire et jurisprudentielle quant aux missions des CPAS, au début d'une nouvelle législature tant pour les conseils de l'aide sociale que pour les Parlements et Gouvernements. Une place privilégiée a en outre été réservée au débat entre les praticiens du droit et les praticiens du "terrain", pour confronter les règles et principes juridiques à la réalité quotidienne. Chaque thème a dès lors été abordé soit par deux orateurs provenant de milieux professionnels différents, soit par un exposé juridique suivi d'une intervention privilégiée faite par un travailleur social.