Mitos e outras narrativas Kamayura - Agostinho, Pedro (SciELO Books - EDUFBA, 2009)
O livro é uma das mais relevantes coletâneas de mitos ameríndios das terras baixas da América do Sul, sendo exemplar pela cobertura ampla, densa e profunda que faz da mitologia Kamayurá. O mito constitui o modelo universal de explanação do mundo, estando na base de sua intensa vida cerimonial caracterizada pela beleza, pelo encanto e pela eficácia das artes e do corpo.