Modelagem Matemática : perspectivas, experiências, reflexões e teorizações - Dionísio Burak (SciELO Books - Editora UEPG, 2016)
Essa nova edição mantém os capítulos da primeira, porém, sob outra estrutura, a partir da inclusão de cinco novos, totalizando doze que constituíram quatro núcleos: 1) Sobre a perspectiva de Modelagem, 2) Modelagem Matemática nos níveis e modalidades de ensino, 3) Modelagem Matemática e Formação de Professores, 4) Modelagem Matemática e Teorizações. A partir desses núcleos foi possível apresentar um novo subtítulo que expressa a sua unidade temática: Modelagem Matemática: perspectivas, experiências, reflexões e teorizações. Para além de um novo título, esse novo livro avança em questões pertinentes ao tema e, ao agregar os capítulos, permite efetuar reflexões mais robustas do ponto de vista de cada núcleo. Com isso, esperamos que essa obra traga as devidas contribuições a todos os interessados na prática e na pesquisa em Modelagem.