Le modèle économique anglo-saxon à l'épreuve de la globalisation - Martine Azuelos (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1996)
Depuis le début des années 1990 l'économie mondiale semble s'engager de plus en plus dans la voie de la globalisation. Pour d'aucuns, cette globalisation tendrait à imposer le modèle anglo-saxon, libéral par nature, à l'ensemble de la planète. Cet ouvrage, qui rassemble les actes du colloque organisé en avril 1995 à l'Université de la Sorbonne Nouvelle par le Centre d'études et de recherches sur la vie économique des pays anglo-saxons (CERVEPAS), entend contribuer à retoucher cette image. Il...