Modelle und Methoden für die Bestandsauslegung in Heijunka-nivellierten Supply Chains - Veit, Martin B. (Wissenschaftliche Berichte des Institutes für Fördertechnik und Logistiksysteme am Karlsruher Institut für Technologie / Institut für Fördertechnik und Logistiksysteme <Karlsruhe>, 2010)
In dieser Arbeit werden analytische Bestandsmodelle für die Heijunka-Nivellierung unter Berücksichtigung schwankender Nachfrage- und Produktionsprozesse entwickelt. Dies ist in der Praxis von größerer Bedeutung, als die bisherigen wissenschaftlichen Modelle mit dem Ziel einer möglichst gleichmäßigen Produktionssequenz.Es werden Fragestellungen beantwortet, die bei der Auslegung der Nivellierung in der Industrie immer wieder auftreten, wie z.B. die Auslegung bei saisonalem Nachfrageverlauf.