Modellierung komplexer Gebäudefassaden in der Computergraphik - Finkenzeller, Dieter (KIT Scientific Publishing, 2008)
Die computergestützte Modellierung detaillierter Gebäudefassaden wird in der Computeranimation usw. immer bedeutender.In dieser Arbeit werden neue Techniken vorgestellt, die sich von der Erstellung einer groben Gebäudestruktur über die Beschreibung detailreicher Fassadenelemente bis hin zur automatischen Geometrie- und Texturerzeugung erstrecken. Zusammengeführt ist ein System entstanden, das sich gegenüber bekannten Techniken durch seine Flexibilität und Vielfalt auszeichnet.