Modellierung und Simulation der Stromtransienten und U-I-Kennlinien organischer Photodioden und Solarzellen - Christ, Nico (KIT Scientific Publishing, 2013)
In dieser Arbeit werden die in organischen Solarzellen und Photodioden auftretenden physikalischen Prozesse anhand des Vergleichs numerischer Drift-Diffusions-Simulationen mit experimentellen Daten untersucht und charakterisiert. Zentrale Themen sind hierbei die Untersuchung der Generations- und Verlustprozesse sowie des Ladungsträgertransports. Ein Schwerpunkt dieser Arbeit liegt dabei auf der vielversprechenden Methode der zeitaufgelösten Untersuchung der transienten Stromantwort.