Modellierung von Autoabgaskatalysatoren - Mladenov, Nikolay (KIT Scientific Publishing, 2010)
Diese Arbeit befasst sich mit der numerischen Modellierung von monolithischen Autoabgaskatalysatoren unter Berücksichtigung verschiedener Transportmodelle in Gasphase und poröser Washcoatschicht sowie heterogener Reaktionsmechanismen, die auf Elementarreaktionen aufbauen. Hierbei wird der Einfluss mehrerer Modellparameter auf die Schadstoffumsätze im Katalysator mit Hilfe des Softwarepakets zur Simulation reaktiver Strömungen DETCHEM untersucht.