Modellierung von turbulenten Kohlenwasserstoff-Sauerstoff-Diffusionsflammen und deren Beeinflussung durch reaktionstechnische Parameter - Schön, Astrid (KIT Scientific Publishing, 2006)
Verbrennungsreaktionen spielen im alltäglichen Leben und in der chemischen Industrie eine große Rolle. Wichtige Ziele bei Verbrennungsprozessen stellen die genaue Vorhersagbarkeit der strömungsmechanischen Wärme- und Stofftransportvorgänge und eine detaillierte Beschreibung des reaktiven Stoffumsatzes dar.In der vorliegenden Arbeit wird die numerische Simulation verwendet um technische Verbrennungssysteme zu untersuchen.