La modernité littéraire indienne - Anne Castaing, Lise Guilhamon, Lætitia Zecchini (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2009)
L'émergence d'une « modernité » indienne est indissociable à la fois de la rupture coloniale et d'une continuité culturelle avec les traditions préexistantes. Les textes rassemblés ici proposent de réexaminer le sens et la portée de la question postcoloniale, entendue comme exploration critique de l'altérité et de la diversité, à la lumière de cette modernité. Dans ce but, cet ouvrage obéit à une triple visée : faire une large place aux littératures indiennes en langues vernaculaires,...