La mondialisation, stade suprême du capitalisme ? - Wladimir Andreff (dir.) (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2013)
Où la mondialisation conduit-elle l'économie ? Pour tenter de répondre à cette question, les auteurs prolongent ici les intuitions de l'économiste Charles-Albert Michalet en analysant les espaces de la mondialisation : la finance globale, les bourses de valeurs, le commerce mondial - cet « impérialisme à l'envers » -, les pressions protectionnistes européennes ainsi que la globalisation de la propriété intellectuelle. Il s'agit de comprendre également comment les principaux acteurs de la mon...