Monolithisch integrierte Millimeterwellenverstärker für bildgebende Systeme - Tessmann, Axel (KIT Scientific Publishing, 2006)
Im Rahmen der vorliegenden Arbeit wurden monolithisch integrierte Millimeterwellenverstärker für den Einsatz in aktiven und passiven bildgebenden Systemen im Frequenzbereich der atmosphärischen Fenster bei 94 GHz, 140 GHz und 220 GHz entwickelt.Ziel ist eine umfassende Untersuchung geeigneter Schaltungskonzepte sowie der erfolgreiche Aufbau der koplanaren Sende- und Empfangsschaltkreise innerhalb von Millimeterwellenmodulen in Hohlleitertechnik.