Mouvements communautaires et espaces urbains au Machreq - Mona Zakaria, Bachchâr Chbarou (dir.) (Presses de l'Ifpo, 1985)
Mais derrière ces villes d'aujourd'hui et d'hier, il pourrait être question également de Babylone ou de Jérusalem. Envisageant, à différentes époques, à différentes échelles, ces villes fort différentes elles-mêmes les unes des autres, leurs populations, leurs quartiers, leurs concurrences et leurs affrontements, les éludes réunies ici et présentées par le Centre d'études et de recherches sur le Moyen-Orient contemporain visent à éclairer quelques-uns des aspects de la mutation des sociétés d...