Los movimientos sociales en las democracias andinas - Julie Massal, Marcelo Bonilla (dir.) (Institut français d'études andines, 2000)
Este libro es elaborado en un contexto de emergencia de varios movimientos sociales en los países andinos a inicios del tercer milenio, cuando surgen nuevas inquietudes en torno a su papel en los procesos de democratización. Desde distintas perspectivas disciplinarias, los artículos aquí recogidos examinan la relación entre democracia, cambio político y movimientos sociales, así como el papel que los procesos identitarios y la acción colectiva basada en aspectos culturales juegan en acciones...