Le multiculturalisme au concret - Christian Gros, David Dumoulin-Kervran (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 2012)
Cet ouvrage présente un tour d'horizon des recherches actuelles sur le fonctionnement pratique du multiculturalisme en Amérique latine. A la manière des Handbooks anglo-saxons qui présentent un tour d'horizon exigeant sur un domaine de recherche, il réunit en un seul volume une trentaine des meilleurs spécialistes actuels francophones et latino-américains. Ce bilan inédit montre comment ce qui n'était que l'objet de débats théoriques et de luttes militantes dans les années 1970 est devenu au ...