Música popular e adjacências... - Lima, Paulo Costa (SciELO Books - EDUFBA, 2010)
Música e composição vão além daquilo que soa, e vibram na direção do que se pensa, do que se imagina e do que se fala. As crônicas e ensaios apresentados nesse livro surgiram dessa consciência, e especialmente da teimosia na combinação de traços e temas aparentemente opostos. Celebra uma abertura de diálogo com um novo público, encontrando agora uma moldura em livro, buscando identificar caminhos e processos de construção composicional, mostrando que o terreno é fértil, e menos visitado do que deveria ser, especialmente agora que a complexidade das hierarquias não mais precisa das fronteiras de ontem, e nem mesmo de fixar receitas de complexidade.