Músicas do mundo - José Eduardo Braga (Estado da Arte, 2009)
Como é musical este planeta ... talpoderia ser o mote a presidir ao espírito deste livrinho. E, sem pretensões deespécie alguma, gostaríamos de ver nele um pequeno estímulo para o leitor seatrever a dar o passo seguinte: arranjar maneira de ouvir estas músicas que nemum milhão de palavras conseguirá alguma vez definir ... Músicas do mundo não éuma enciclopédia, apesar do título propositadamente vago e sem fronteiras. Músicas do mundo é uma introdução a um quebra-cabeças cuja resolução-audiçãooferece um mundo de surpresas gratificantes. Músicas do mundo é um princípio possível para uma viagem sonora porterritórios aqui esboçados e por outros apenas imaginados. Boa viagem.