Nanotecnociência e Humanidade - Monique Pyrrho (Outros Títulos, 2016)
A nanotecnologia explora as novas propriedades derivadas da manipulação controlada de materiais na dimensão de seus átomos e moléculas. Atualmente, os processos nanotecnológicos já incrementam quase todos os setores produtivos, inclusive o alimentar. Para compreender as dimensões morais deste recente avanço tecnocientífico, o livro percorre aspectos técnicos e as recentes abordagens éticas da nanotecnologia. Ao final, a análise realizada por Monique Pyrrho e Fermin R. Schramm nos revela que as implicações morais da chamada revolução nanotecnológica vão além dos possíveis riscos