Nas Margens do Hindustão. O Estado da Índia e a expansão mogol ca. 1570-1640 - Jorge Flores (Investigação, 2015)
Nascido em 1526 pela mão de Babur, dominando Agra e Deli, oimpério mogol haveria de crescer paulatinamente nos dois séculos que seseguiram. A sua dimensão máxima foi alcançada em 1689, quando chegou a dominarJinji, no extremo sul da Índia. Nesse preciso momento, o espaço político doimpério quase se confundia com a própria geografia física do subcontinente. Oencontro entre portugueses e mogóis representava,