La Négation - Stéphanie Bonnefille, Sébastien Salbayre (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 2006)
Au-delà d'un recensement des divers marqueurs de la négation dans une perspective purement grammaticale, les communications dont nous reproduisons le texte ont cherché à définir la logique de la négation et à analyser l'effectuation de cette opération fondatrice par l'énonciateur. C'est dire que le colloque a fait coexister deux axes essentiels, les auteurs ayant pratiqué, en fonction de leur spécialité, macro-analyses et micro-analyses. Les travaux réunis dans le présent volume s'inscrivent ...