Le négoce français au Chili - Enrique Fernández-Domingo (Presses universitaires de Rennes, 2006)
La fin du XIXe siècle se caractérise au Chili par la croissance économique du pays et par la totale intégration du marché chilien dans le système économique mondial. Entre 1880 et 1929, le Chili connaît de profonds changements dans ses structures économiques et sociales en transformant les caractéristiques de ce marché. Parallèlement, les pays industriels se lancent à la conquête de nouveaux débouchés afin de pouvoir placer une partie de leur production industrielle. Entre 1880 et 1914, la pa...