Netzwerk- und IT-Sicherheitsmanagement : eine Einführung - Dinger, JochenHartenstein, Hannes (KIT Scientific Publishing, 2008)
Dieses Buch führt den Leser in die beiden Themengebiete Netzwerk- und IT-Sicherheitsmanagement ein. Neben den technischen Aspekten sind dabei die strategischen, planerischen, organisatorischen und steuernden Maßnahmen des Managements von besonderer Bedeutung. Zur Verdeutlichung der Inhalte werden Fallbeispiele angeführt, bei denen insbesondere auf Erfahrungen und Maßnahmen des Rechenzentrums der Universität Karlsruhe (TH) Bezug genommen wird.