Neue Betriebsführungsstrategien für unterbrechbare Verbrauchseinrichtungen : ein Modell für eine markt- und erzeugungsorientierte Regelung der Stromnachfrage über ein zentrales Lastmanagement - Wiechmann, Holger (KIT Scientific Publishing, 2008)
Für Vertrieb und Handel von Stromversorgungsunternehmen werden neuartige Betriebsführungsstrategien für ausgewählte Verbraucher entwickelt. Vielfältige, das Stromangebot beeinflussende Faktoren (wie z. B. Stromerzeugung, Börsenpreise oder Fahrplanabweichungen) werden in einem Modell so zusammengefasst und mit schaltbaren Lasten gekoppelt, dass sowohl ein Überangebot als auch ein Unterangebot von Strom mittels verlässlich vorgegebener Fahrpläne über die Verbraucherseite ausgeglichen werden kann.