Neues Erbe : Aspekte, Perspektiven und Konsequenzen der digitalen Überlieferung - Robertson-von Trotha, Caroline Y. [Hrsg.]Hauser, Robert [Hrsg.] (Kulturelle Überlieferung - Digital, 2011)
Die zunehmende Digitalisierung von Informationen und ihre ausschließliche Produktion in digitalen Formen führen zu einer sehr hohen Technikabhängigkeit. Das dokumentarische Erbe, das wir zukünftigen Generationen überliefern, wird primär ein digitales Erbe sein, dessen Erhaltung und Überlieferung heutige Gesellschaften vor große und bisher weitestgehend ungelöste Probleme stellt. Der vorliegende Band leistet disziplinübergreifend eine erste Annäherung an das Themenfeld der digitalen Überlieferung.