Normas para la descripción de vasijas cerámicas - Hélène Balfet, Marie-France Fauvet, Susana Monzón (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1992)
A partir de un conjunto de cerámicas procedentes de lugares diversos y de épocas diferentes, se establece un sistema de denominación y de descripción de aplicación general basado en el método de ""degrés du fait"" elaborado por A. Leroi-Gourhan. Se hace una clasificación de la nomenclatura de las formas de los recipientes cerámicos, se presenta el vocabulario de las fases y procedimientos de fabricación y se define un repertorio de distintas técnicas de decoración.