Nossas árvores : conservação, uso e manejo de árvores nativas no sul da Bahia - Regina Helena Rosa Sambuichi (SciELO Books - Editus, 2009)
São apresentadas informações sobre a implantação e o atual estado de conservação da Mata Atlântica do sul da Bahia, discorrendo-se sobre as principais interações ecológicas entre árvores e florestas tropicais, os princípios genéticos associados ao manejo e conservação das árvores, o uso das espécies nativas em programas de restauração florestal e sistemas agroflorestais, a coleta e produção de sementes, marcação e seleção de matrizes, além da produção de mudas em viveiros e o seu plantio no campo.