Notas teórico-metodológicas de pesquisas em educação : concepções e trajetórias - Maria Elizabete Souza Couto (SciELO Books - Editus, 2017)
"Este livro trata da pesquisa em educação a partir de diferentes concepções teórico-metodológicas (pesquisa etnográfica, pesquisa histórica, pesquisa de avaliação e pesquisa oral temática), oferecendo contribuições para o debate sobre a produção do conhecimento da área e suscitando discussões relevantes a respeito da relação entre a pesquisa, a docência, a formação do professor e do próprio pesquisador em educação."