La nouvelle Asie industrielle - Jean-Luc Maurer, Philippe Régnier (dir.) (Graduate Institute Publications, 1989)
Le XXI siècle verra-t-il l'avènement du Pacifique nord en tant que principal centre économique mondial comme le prédisent de nombreux observateurs? Que cela soit ou non le cas, cette région du monde continuera à peser d'un poids croissant dans les relations économiques internationales. L'Asie joue bien évidemment le premier rôle dans ce ré-équilibrage économique planétaire entamé dès la fin de la seconde guerre mondiale. Le dynamisme dont ont su faire preuve au cours des deux ou trois dernièr...