Nouvelle contribution à l'étude de la société et de la colonisation eubéennes (Publications du Centre Jean Bérard, 1982)
Les historiens de l'antiquité et les archéologues s'intéressent à l'île grecque d'Eubée pour un certain nombre de raisons. Les érudits qui consacrent leurs recherches à l'Italie et à la Sicile sont conscients du rôle appréciable joué par les Eubéens qui, à l'Age du Fer, ont été les premiers à établir des contacts entre la Grèce et l'Orient d'une part, la Sicile et l'Italie d'autre part, et ont de ce fait contribué à la naissance d'une remarquable civilisation en Occident. Les savants qui étud...