Les nouvelles chaînes (Graduate Institute Publications, 1983)
Si les nouvelles formes de communication font l'objet d'un large débat, celui-ci est généralement étendu à l'ensemble de la filière télématique (banques de données, informatique, satellites, production de programmes, etc.) et il se limite le plus souvent aux effets que celle-ci entraîne, ou risque d'entraîner, à l'intérieur des pays industrialisés. Notre propos concerne la manière dont les nouveaux médias risquent d'accélérer les changements en cours dans les pays du sud... En plaçant ce Cah...